kaufland.de/rezepte
Süße Mohn-Schupfnudeln mit Vanillesoße
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
465/1945kcal / kJ
-
67.8 gKohlen-hydrate
-
10.8 gEiweiß
-
19.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
465/1945 kcal/kJ,
67.8 g Kohlen-hydrate,
10.8 g Eiweiß,
19.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
170 g | Mehl |
50 g | Kartoffelstärke |
2 EL | Zucker |
1 | Ei |
2 EL | Butter |
1 EL | Mohn, gemahlen |
200 ml | Vanillesoße |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen, als Pellkartoffeln kochen, heiß pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
- 2
Kartoffeln mit 150 Gramm Mehl, Kartoffelstärke, Zucker und Ei vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Schupfnudeln formen und in siedendem Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- 3
Butter in einer Pfanne zerlassen, Mohn zufügen und die Schupfnudeln darin wälzen.
- 4
Schupfnudeln mit Vanillesoße auf Teller anrichten und servieren.