Süße Pfannkuchentorte
Nährwerte
(Pro Portion)-
331/1386kcal / kJ
-
36.0 gKohlen-hydrate
-
8.6 gEiweiß
-
17.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
331/1386 kcal/kJ,
36.0 g Kohlen-hydrate,
8.6 g Eiweiß,
17.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
5 | Eier |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
100 g | gehackte Haselnüsse |
400 ml | Milch |
120 g | Mehl |
1 EL | Butter |
1 | großer, säuerlicher Apfel |
1 Dose | Ananasscheiben = 440 g |
1 | Orange |
2 | Kiwi |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre |
1 Pck. | Vanillepudding Instant |
100 g | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Aus Eiern, 100 Gramm Zucker, Salz, Zimt, Haselnüssen, 150 Millilitern Milch und Mehl einen Pfannkuchenteig rühren.
- 2
Butter in einer Pfanne zerlassen, nach und nach fünf Pfannkuchen abbacken und gut auskühlen lassen.
- 3
Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und kurz in circa 125 Milliliter Wasser und restlichem Zucker blanchieren. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
- 4
Ananasscheiben abtropfen lassen und Orange und Kiwis schälen. Orange filetieren, Kiwis der Länge nach halbiern und in Scheiben, Ananasscheiben in Stücke schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und Vanillepudding mit restlicher Milch nach Packungsanweisung zubereiten.
- 5
Pfannkuchen, Obst, flüssige Kuvertüre und Vanillepudding abwechselnd übereinander schichten und mit Obst enden. Mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Kuvertüre erkalten lassen und wie eine Torte aufschneiden.