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Süße Pizza vom Grill mit Brombeeren, Pistazien und Minze

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 704.2/​2957.7
    kcal / kJ
  • 73.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.6 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    704.2/2957.7 kcal/kJ, 73.8 g Kohlen-hydrate, 15.6 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

90 g Butter
250 ml eiskaltes Wasser
Hefe , 1/2 Würfel
500 g Mehl Type 405 und Mehl für die Arbeitsfläche
1 TL Salz
200 g Crème fraîche
100 g Frischkäse
3 EL Puderzucker
Abrieb einer Bio-Zitrone
Mark einer Vanilleschote
400 g Brombeeren
ungesalzene Pistazien
1 Bund frische Minze

Zubereitung

    1

Für den Pizzateig Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen und für fünf Minuten abkühlen lassen. Zur Butter das Wasser gießen, Hefe hineinbröseln, alles miteinander verrühren und für fünf Minuten ruhen lassen.

    2

In einer großen Schüssel Mehl und Salz mischen und das Hefegemisch dazugießen. Mit den Knethacken starten und solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Anschließend mit den Händen für fünf Minuten weiter kneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig bei Zimmertemperatur für eine Stunde gehen lassen. Nach der Gehzeit den Teig mehrfach falten, in sechs gleich Teile teilen und kleine Kugeln daraus formen. Auf ein bemehltes Brett legen, wieder abdecken und für weitere dreißig Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

    3

In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Crème fraîche mit Frischkäse, Puderzucker, dem Abrieb einer Bio-Zitrone und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren. Brombeeren vorsichtig säubern und Pistazien grob hacken.

    4

Bevor die Pizza auf den Grill kommt, den Pizzastein mittig auf dem Grill platzieren und ordentlich heiß werden lassen. Wenn der Grill circa 250 bis 300 °C erreicht hat, den Brenner unterhalb des Pizzasteins auf die kleinste Flamme stellen. Die restlichen Brenner weiter auf der höchsten Stufe laufen lassen.

    5

Nun den ersten Teigling mit den Händen oder einem Nudelholz dünn ausrollen. Zwei bis drei Esslöffel der Creme darauf streichen, Brombeeren und Pistazien gleichmäßig verteilen und die Pizza vorsichtig auf den Pizzastein setzen. Den Deckel des Grills schließen und drei bis vier Minuten backen.

    6

Nach der Backzeit frische Minze auf der Pizza verteilen, mit Puderzucker bestäuben und genießen. Diesen Vorgang mit den restlichen Teiglingen wiederholen.


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