kaufland.de/rezepte
Süßer Kiwisalat mit Nuss-Karamell
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
291/1217kcal / kJ
-
29.9 gKohlen-hydrate
-
6.5 gEiweiß
-
15.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
291/1217 kcal/kJ,
29.9 g Kohlen-hydrate,
6.5 g Eiweiß,
15.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Orangen |
3 EL | Zucker |
50 g | gemischte, gehackte Nüsse (z. B. Walnüsse, Cashewkerne) |
6 | Kiwis |
1 TL | Honig |
50 ml | Maracujasaft |
1 Becher | Joghurt (= 150 g) |
0.5 Becher | Schmand (= 100 g) |
1 Päckchen | Bourbon Vanillezucker |
einige | Minzblätter |
Zubereitung
- 1
Orangen schälen, filetieren und dabei den entstehenden Saft auffangen. Für den Karamell Zucker mit 2 Esslöffeln Orangensaft unter Rühren aufkochen und so lange köcheln, bis der Sirup hellbraun karamellisiert. Nüsse unterrühren, auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
- 2
Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Honig mit Maracujasaft verrühren und Kiwis und Orangen damit marinieren. Joghurt, Schmand und Vanillezucker verrühren. Nuss-Karamell in Stücke brechen.
- 3
Kiwisalat in Schälchen anrichten, mit Vanille-Joghurt-Creme und Nusskaramell anrichten sowie mit Minze garnieren und servieren.