Süßkartoffel-Bauernomelett
Nährwerte
(Pro Portion)-
757/2529kcal / kJ
-
11 gKohlen-hydrate
-
24 gEiweiß
-
45 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
757/2529 kcal/kJ,
11 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
45 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | Süßkartoffel |
| 2 | Zwiebeln |
| 100 g | junger Blattspinat, ersatzweise tiefgekühlt |
| 2 Stangen | Frühlingszwiebeln |
| 8 | Baconstreifen |
| 1 EL | Butter |
| 8 | Eier (Größe M) |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| gemahlene Chilischote | |
| 100 g | geriebener Käse |
| 0.5 | Bio-Zitrone |
| 200 g | Schmand (24 % Fett) |
Zubereitung
- 1
Süßkartoffel schälen und circa 1 Zentimeter groß würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- 2
Blattspinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Frühlingslauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- 3
Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen und beiseitestellen.
- 4
Süßkartoffeln und Zwiebeln circa 3 Minuten im restlichen Fett und in zerlassener Butter in der Pfanne anbraten, Blattspinat und Frühlingslauch zugeben und circa 2 Minuten weiter braten.
- 5
Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die angebratenen Zutaten gießen, Käse zugeben und vermengen. Mit Deckel circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
- 6
Zitrone abreiben und auspressen. Schmand mit Zitronensaft, -abrieb, Salz und Pfeffer würzen.
- 7
Bauernomelette in 8 Stücke schneiden und in der Pfanne mit Bacon sowie Zitronen-Pfeffer-Schmand servieren.