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Von Dr. Alexa Iwan
Vegetarisch
Süßkartoffel-Curry mit Erdnuss-Reis
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Nährwerte
(Pro Portion)-
628/2628kcal / kJ
-
84 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
628/2628 kcal/kJ,
84 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | Basmatireis |
700 g | Süßkartoffeln |
250 g | grüne Bohnen, TK |
1 | Zwiebel |
1 kleines Stk. | Ingwer |
1 EL | Erdnussöl |
300 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Soja-Sahne |
1-2 TL | mildes Currypulver |
1 TL | Soßenbinder |
75 g | gesalzene Erdnüsse |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Bohnen antauen lassen. Große Bohnenstücke kleiner schneiden.
- 2
Erdnüsse grob hacken. Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- 3
Reis nach Packungsanweisung in 400 Milliliter Salzwasser garen.
- 4
Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer- und Zwiebelwürfel darin 1 bis 2 Minuten andünsten. Süßkartoffelwürfel, Bohnen und Curry zugeben.
- 5
Mit Brühe ablöschen und alles bei geschlossenem Topfdeckel 10 Minuten köcheln lassen. Soja-Sahne zum Gemüse geben und mit Soßenbinder andicken. Sehr vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6
Reis mit Erdnüssen mischen und zum Curry servieren.