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Von Dr. Alexa Iwan
Vegetarisch

Süßkartoffel-Curry mit Erdnuss-Reis

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 628/​2628
    kcal / kJ
  • 84 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    628/2628 kcal/kJ, 84 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 22 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g Basmatireis
700 g Süßkartoffeln
250 g grüne Bohnen, TK
1 Zwiebel
1 kleines Stk. Ingwer
1 EL Erdnussöl
300 ml Gemüsebrühe
200 ml Soja-Sahne
1-2 TL mildes Currypulver
1 TL Soßenbinder
75 g gesalzene Erdnüsse
Salz und Pfeffer

Zubereitung

    1

Bohnen antauen lassen. Große Bohnenstücke kleiner schneiden.

    2

Erdnüsse grob hacken. Ingwer und Zwiebel schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.

    3

Reis nach Packungsanweisung in 400 Milliliter Salzwasser garen.

    4

Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer- und Zwiebelwürfel darin 1 bis 2 Minuten andünsten. Süßkartoffelwürfel, Bohnen und Curry zugeben.

    5

Mit Brühe ablöschen und alles bei geschlossenem Topfdeckel 10 Minuten köcheln lassen. Soja-Sahne zum Gemüse geben und mit Soßenbinder andicken. Sehr vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.

    6

Reis mit Erdnüssen mischen und zum Curry servieren.



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