Süßkartoffel-Curry-Omelett
Nährwerte
(Pro Portion)-
605/2529kcal / kJ
-
60 gKohlen-hydrate
-
30 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
605/2529 kcal/kJ,
60 g Kohlen-hydrate,
30 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (3 Portionen)
500 g | Süßkartoffeln |
2 | Zwiebeln |
240 g | Kichererbsen |
1 | gelbe Paprika |
250 g | Cherryrispentomaten |
1 EL | Sonnenblumenöl |
50 g | Mungobohnenkeime |
8 | Eier |
Jodsalz | |
2 TL | Curry |
1 TL | Kurkuma |
Zubereitung
- 1
Süßkartoffeln schälen und in circa 1 Zentimeter große Würfel schneiden.
- 2
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Paprika waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
- 3
Süßkartoffelwürfel und Zwiebelstreifen circa 3 Minuten in erhitztem Öl in der Pfanne anbraten. Kichererbsen, Paprika, Tomaten sowie Mungobohnenkeime zugeben und circa 2 Minuten weiterbraten.
- 4
Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Curry und Kurkuma würzen, über die angebratenen Zutaten gießen und vermengen.
- 5
Mit geschlossenem Deckel circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen. Das Omelett in kleine Stücke schneiden und nach Wunsch mit Salat, Tomatenvierteln und frischen Kräutern servieren.