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Süßkartoffel-Schaumsüppchen mit Garnelenspießen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
369/1544kcal / kJ
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29.2 gKohlen-hydrate
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11.3 gEiweiß
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20.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
369/1544 kcal/kJ,
29.2 g Kohlen-hydrate,
11.3 g Eiweiß,
20.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Süßkartoffeln |
100 g | Sellerie |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
1 Liter | Brühe |
1 Stange | Lauch |
200 ml | Weißwein |
200 g | küchenfertige Garnelen |
1 EL | Pflanzenöl |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 Prisen | Muskat, gemahlen |
100 ml | Sahne |
Außerdem: kleine Holzspieße |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Kartoffeln und Sellerie schälen und waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen, mit Kartoffeln und Sellerie in Würfel schneiden und in erhitzter Butter andünsten.
- 2
Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in erhitztem Weißwein circa 5 Minuten garen. Garnelen waschen, trocken tupfen, auf kleine Holzspieße reihen und in erhitztem Öl braten.
- 3
Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne leicht anschlagen und unter die Suppe ziehen. Suppe in Tassen oder Teller füllen und mit einem Topping aus Lauchringen, nach Wunsch Gemüsewürfeln und mit Garnelenspießen servieren.