Süßkartoffel-Schaumsüppchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
369/1544kcal / kJ
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33.4 gKohlen-hydrate
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8.1 gEiweiß
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22.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
369/1544 kcal/kJ,
33.4 g Kohlen-hydrate,
8.1 g Eiweiß,
22.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Süßkartoffeln |
1 EL | Olivenöl |
1 Glas | Rinderfond (= 390 ml) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Olivenöl mit Trüffel |
1 | Steinofenbaguette, z.B. von K-Favourites |
mit Kräutern der Provence (= 260 g) | |
50 g | Französische Salami mit Beaufort-Käse |
1 Becher | Frischkäsecreme |
Sweet Pepperdrops & Lauch (= 150 g) | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Dazu empfehlen wir einen fruchtigen Weißwein, zum Beispiel Weinland Exklusiv Baden Sauvignon Blanc.
Zubereitung
- 1
Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln und in erhitztem Olivenöl andünsten. Fond und 300 Milliliter Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 2
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in erhitztem Würzöl andünsten.
- 3
Das Baguette aus der Verpackung nehmen und auf einem Rost im Backofen auf der mittleren Schiene circa 16 bis 19 Minuten (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 190 °C) bis zur gewünschten Bräune backen und aufschneiden. Salami in feine Streifen schneiden.
- 4
Suppe pürieren, mit Brotaufstrich verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tassen oder Teller füllen. Salami und Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit Baguette servieren.