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Süßkartoffel-Schaumsüppchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 369/​1544
    kcal / kJ
  • 33.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.1 g
    Eiweiß
  • 22.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    369/1544 kcal/kJ, 33.4 g Kohlen-hydrate, 8.1 g Eiweiß, 22.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Süßkartoffeln
1 EL Olivenöl
1 Glas Rinderfond (= 390 ml)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Olivenöl mit Trüffel
1 Steinofenbaguette, z.B. von K-Favourites
mit Kräutern der Provence (= 260 g)
50 g Französische Salami mit Beaufort-Käse
1 Becher Frischkäsecreme
Sweet Pepperdrops & Lauch (= 150 g)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Dazu empfehlen wir einen fruchtigen Weißwein, zum Beispiel Weinland Exklusiv Baden Sauvignon Blanc.


Zubereitung

    1

Süßkartoffeln schälen, waschen, würfeln und in erhitztem Olivenöl andünsten. Fond und 300 Milliliter Wasser angießen, aufkochen und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen.

    2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in erhitztem Würzöl andünsten.

    3

Das Baguette aus der Verpackung nehmen und auf einem Rost im Backofen auf der mittleren Schiene circa 16 bis 19 Minuten (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 190 °C) bis zur gewünschten Bräune backen und aufschneiden. Salami in feine Streifen schneiden.

    4

Suppe pürieren, mit Brotaufstrich verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tassen oder Teller füllen. Salami und Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit Baguette servieren.



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