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Süßkartoffel-Ziegenkäse-Frikadellen mit Spinat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 670/​2816
    kcal / kJ
  • 61.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 18.4 g
    Eiweiß
  • 36.9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    670/2816 kcal/kJ, 61.7 g Kohlen-hydrate, 18.4 g Eiweiß, 36.9 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

300 g Süßkartoffeln
200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
3 EL Haselnüsse
300 g frischer Spinat (alternativ TK)
1 EL Butter
40 g Ziegenhartkäse und 1 Scheibe
Majoran, gerebelt
1 Ei
3 EL Kartoffel- oder Speisestärke (ca. 70 g)
1-2 Prisen Muskat, gemahlen
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
1-2 EL Crème fraîche

Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser circa 15 bis 20 Minuten garen. Kurz ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.

    2

Nüsse mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen und putzen. Nüsse in erhitzter Butter anrösten. Spinat dazugeben und circa 5 bis 10 Minuten dünsten.

    3

Ziegenkäse reiben und aus der Scheibe Herzen ausstechen oder -schneiden.

    4

Kartoffelmasse mit Käse, Majoran, Ei und Stärke vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mischung mit feuchten Händen zu Herzen oder Frikadellen formen und in erhitztem Öl von beiden Seiten circa 8 bis 10 Minuten goldbraun braten. Spinat mit Crème fraîche verfeinern und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    5

Frikadellen mit Spinat auf Teller anrichten, Frikadellen mit Käse-Herzen verzieren und servieren.



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