Süßkartoffelsalat „Durban“ mit Spießen
Nährwerte
(Pro Portion)-
416/1739kcal / kJ
-
57 gKohlen-hydrate
-
20.6 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
416/1739 kcal/kJ,
57 g Kohlen-hydrate,
20.6 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | unbehandelte Limette |
400 g | Möhren |
800 g | Süßkartoffeln |
1 | große Zwiebel |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
3 TL | Speiseöl |
0.5 TL | Chilipulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Kurkuma |
200 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
brauner Zucker | |
300 g | Rindersteak |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Currypulver |
Zubereitung
- 1
Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Möhren und Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- 2
2 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren-, Süßkartoffelwürfel und Zwiebelringe ca. 5 Minuten andünsten. Mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Limettensaft würzen. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze garen, mit Salz und braunem Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz und Chilipulver abschmecken.
- 3
Rindersteaks trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Für die Steakspieße Rindersteaks mit Knoblauch, restlichem Öl, Limettenschale, Currypulver und Salz mischen und auf Spieße stecken. In einer Pfanne ca. 5 Minuten von allen Seiten braten oder grillen. Rindersteakspieße und Süßkartoffelsalat nach Wunsch mit Koriander garniert servieren.