Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Süßkartoffelsalat „Durban“ mit Spießen

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 416/​1739
    kcal / kJ
  • 57 g
    Kohlen-hydrate
  • 20.6 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    416/1739 kcal/kJ, 57 g Kohlen-hydrate, 20.6 g Eiweiß, 10 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 unbehandelte Limette
400 g Möhren
800 g Süßkartoffeln
1 große Zwiebel
1 Bund Lauchzwiebeln
3 TL Speiseöl
0.5 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
200 ml Gemüsebrühe
Salz
brauner Zucker
300 g Rindersteak
1 Knoblauchzehe
1 TL Currypulver

Zubereitung

    1

Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Möhren und Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

    2

2 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren-, Süßkartoffelwürfel und Zwiebelringe ca. 5 Minuten andünsten. Mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Kurkuma und Limettensaft würzen. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze garen, mit Salz und braunem Zucker abschmecken und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz und Chilipulver abschmecken.

    3

Rindersteaks trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch pressen. Für die Steakspieße Rindersteaks mit Knoblauch, restlichem Öl, Limettenschale, Currypulver und Salz mischen und auf Spieße stecken. In einer Pfanne ca. 5 Minuten von allen Seiten braten oder grillen. Rindersteakspieße und Süßkartoffelsalat nach Wunsch mit Koriander garniert servieren.



Das könnte Sie auch interessieren