Süßkartoffelsalat mit Pflaumen und Speck-Dressing
Nährwerte
(Pro Portion)-
472/1974kcal / kJ
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40.9 gKohlen-hydrate
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7.9 gEiweiß
-
29.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
472/1974 kcal/kJ,
40.9 g Kohlen-hydrate,
7.9 g Eiweiß,
29.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Süßkartoffeln |
3 EL | Olivenöl |
grobes Meersalz | |
bunter grob geschroteter Pfeffer | |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Speckwürfel |
5 EL | Brühe |
2 EL | heller Balsamicoessig |
3 EL | Walnussöl |
3 | rote Pflaumen |
80 g | Baconscheiben |
100 g | Ziegenweichkäse |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
- 1
Süßkartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden, in eine ofenfeste Form geben, mit 2 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 25 Minuten garen.
- 2
Für das Dressing Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in feine Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken. Speck in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten, Brühe und Essig angießen, beiseite stellen und auskühlen lassen. Walnussöl und Schnittlauch unter die Speck-Zwiebel-Mischung rühren.
- 3
Pflaumen abreiben, halbieren, Steine entfernen, Pflaumen in Spalten schneiden, mit den Süßkartoffeln unter das Dressing heben und Salat circa 30 Minuten ziehen lassen.
- 4
Bacon im restlichen erhitzten Öl knusprig braten. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse zerzupfen, mit Bacon auf dem Salat anrichten, Schnittlauch überstreuen und servieren.