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Süßkartoffelsuppe mit geröstetem Walnuss-Crostini

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 482/​2015
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    482/2015 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 34 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 kleine Süßkartoffeln à 200 g
1 Zwiebel
frisch gemahlener Peffer
1 Knoblauchzehe
125 g Steinofenbaguette
10 TL Würzöl mit Chili
400 ml Gemüsefond
200 ml Schlagsahne
Salz
80 g Walnuss-Ricotta-Pesto, z.B. von K-Favourites
einige Walnusskerne

Zubereitung

    1

Süßkartoffeln und Zwiebel waschen, halbieren, die Schnittflächen pfeffern und wieder zusammensetzen. Knoblauch schälen und mit Süßkartoffeln, Zwiebeln und 1 Esslöffel Wasser in Alufolie gewickelt auf dem Grill bei höchster Stufe oder direkt in der Glut 25 bis 30 Minuten garen.

    2

Baguette schräg in 8 Scheiben schneiden, mit je 1 Teelöffel Würzöl beträufeln und auf dem Grill von beiden Seiten goldgelb rösten. Gemüse vom Grill und aus der Folie nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3

Gemüsefond und Sahne mit 1 Teelöffel Salz aufkochen. Süßkartoffeln und Zwiebeln mit einem Löffel von der Schale befreien, mit Knoblauch in den Fond geben und pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und restlichem Würzöl abschmecken.

    4

Baguettescheiben mit je 1 Teelöffel Pesto bestreichen und mit Walnusskernen garniert mit der Suppe servieren.



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