Süßkartoffelsuppe mit geröstetem Walnuss-Crostini
Nährwerte
(Pro Portion)-
482/2015kcal / kJ
-
24 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
482/2015 kcal/kJ,
24 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | kleine Süßkartoffeln à 200 g |
1 | Zwiebel |
frisch gemahlener Peffer | |
1 | Knoblauchzehe |
125 g | Steinofenbaguette |
10 TL | Würzöl mit Chili |
400 ml | Gemüsefond |
200 ml | Schlagsahne |
Salz | |
80 g | Walnuss-Ricotta-Pesto, z.B. von K-Favourites |
einige | Walnusskerne |
Zubereitung
- 1
Süßkartoffeln und Zwiebel waschen, halbieren, die Schnittflächen pfeffern und wieder zusammensetzen. Knoblauch schälen und mit Süßkartoffeln, Zwiebeln und 1 Esslöffel Wasser in Alufolie gewickelt auf dem Grill bei höchster Stufe oder direkt in der Glut 25 bis 30 Minuten garen.
- 2
Baguette schräg in 8 Scheiben schneiden, mit je 1 Teelöffel Würzöl beträufeln und auf dem Grill von beiden Seiten goldgelb rösten. Gemüse vom Grill und aus der Folie nehmen und etwas abkühlen lassen.
- 3
Gemüsefond und Sahne mit 1 Teelöffel Salz aufkochen. Süßkartoffeln und Zwiebeln mit einem Löffel von der Schale befreien, mit Knoblauch in den Fond geben und pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und restlichem Würzöl abschmecken.
- 4
Baguettescheiben mit je 1 Teelöffel Pesto bestreichen und mit Walnusskernen garniert mit der Suppe servieren.