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Süßsaures Wintergemüse
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Nährwerte
(Pro Portion)-
380/1588kcal / kJ
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63.3 gKohlen-hydrate
-
15.4 gEiweiß
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5.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
380/1588 kcal/kJ,
63.3 g Kohlen-hydrate,
15.4 g Eiweiß,
5.2 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleine Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
200 g | Karotten |
250 g | Rosenkohl |
1 EL | Rapsöl |
125 ml | Gemüsebrühe |
150 g | chinesische Eiernudeln (z. B. Mie-Nudeln) |
Salz | |
1 EL | Sojasoße |
1 EL | Weißweinessig |
1 Prise | Zucker |
Pfeffer |
Rezept-Tipp
-
Nach Wunsch können Sie auch das süßsaure Wintergemüse ohne Nudeln zubereiten und mit Vollkornbrot servieren.
Zubereitung
- 1
Zwiebel schälen, würfeln und Knoblauch zerdrücken. Chilischoten waschen und in Streifen schneiden. Karotten raspeln. Rosenkohl kreuzweise einschneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Rosenkohl mit Zwiebelwürfeln, Chilistreifen, Karottenraspeln und Knoblauch ca. 5 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
- 2
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen und zum Gemüse geben. Wintergemüse mit Sojasauce, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und servieren.