Super Taco Bowl
Nährwerte
(Pro Portion)-
886/3704kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
43 gEiweiß
-
71 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
886/3704 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
43 g Eiweiß,
71 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Tofu-Hackfleisch |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Curry- und Paprikapulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 Stiele | Petersilie |
1-2 Stiele | Basilikum |
1-2 Stiele | Schnittlauch |
100 g | Quinoa |
Salz | |
200 g | Kichererbsen (Dose) |
1 | Chilischote |
100 g | rote Linsen |
400 ist | gestückelte Tomaten Konserve |
1 | Bio-Zitrone |
150 g | Cherryrispentomaten |
1 | Römersalatherz |
1 | Avocado |
125 g | Naturjoghurt, 3,5% Fett |
80 g | Gouda |
100 g | Tortillachips |
40 g | Cashewkerne |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Knoblauch fein reiben. Tofu Hack mit 2 Esslöffel Olivenöl, Gewürzen, Pfeffer und 1 Teelöffel geriebenem Knoblauch vermengen.
- 2
Kräuter waschen, abtropfen lassen, Basilikum- und Petersilienblätter in feine Streifen und Schnittlauch in Ringe schneiden. Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Wasser circa 15 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen, mit 2 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Kichererbsen abschütten. Chilischote waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Tofu Hack mit Zwiebeln in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten anbraten. Linsen, gehackte Tomaten, 1 Teelöffel Salz, Kichererbsen, Chili und 100 Milliliter Wasser zugeben und circa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis ein Großteil der Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- 4
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 5
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren, 1 Hälfte in Scheiben schneiden und den Rest auspressen. Cherrytomaten und Salat waschen, abtropfen lassen, die Tomaten in Scheiben schneiden und den Salat in mundegerechte Stücke zupfen.
- 6
Avocado halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in Spalten schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit übrigem Knoblauch, 1 Teelöffel Zitronensaft und Salz glattrühren. Käse reiben, Tortilla-Chips auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen circa 5 Minuten überbacken.
- 7
Alle Zutaten nebeneinander auf 4 Bowls verteilen und mit Joghurt, Zitronenscheiben, restlichen Kräutern und Cashewkernen garnieren. Tortilla-Chips dazu servieren.