Super Taco Bowl
Nährwerte
(Pro Portion)-
886/3704kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
43 gEiweiß
-
71 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
886/3704 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
43 g Eiweiß,
71 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 2 | rote Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 200 g | Tofu-Hackfleisch |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Curry- und Paprikapulver |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 2 Stiele | Petersilie |
| 2 Stiele | Basilikum |
| 2 Stiele | Schnittlauch |
| 100 g | Quinoa |
| Salz | |
| 200 g | Kichererbsen (Dose) |
| 1 | Chilischote |
| 100 g | rote Linsen |
| 400 ist | gestückelte Tomaten Konserve |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 150 g | Cherryrispentomaten |
| 1 | Römersalatherz |
| 1 | Avocado |
| 125 g | Naturjoghurt, 3,5% Fett |
| 80 g | Gouda |
| 100 g | Tortillachips |
| 40 g | Cashewkerne |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Knoblauch fein reiben. Tofu Hack mit 2 Esslöffel Olivenöl, Gewürzen, Pfeffer und 1 Teelöffel geriebenem Knoblauch vermengen.
- 2
Kräuter waschen, abtropfen lassen, Basilikum- und Petersilienblätter in feine Streifen und Schnittlauch in Ringe schneiden. Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Wasser circa 15 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen, mit 2 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Kichererbsen abschütten. Chilischote waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Tofu Hack mit Zwiebeln in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten anbraten. Linsen, gehackte Tomaten, 1 Teelöffel Salz, Kichererbsen, Chili und 100 Milliliter Wasser zugeben und circa 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis ein Großteil der Flüssigkeit aufgenommen wurde.
- 4
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 5
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, halbieren, 1 Hälfte in Scheiben schneiden und den Rest auspressen. Cherrytomaten und Salat waschen, abtropfen lassen, die Tomaten in Scheiben schneiden und den Salat in mundegerechte Stücke zupfen.
- 6
Avocado halbieren, vom Kern befreien, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in Spalten schneiden und mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit übrigem Knoblauch, 1 Teelöffel Zitronensaft und Salz glattrühren. Käse reiben, Tortilla-Chips auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen circa 5 Minuten überbacken.
- 7
Alle Zutaten nebeneinander auf 4 Bowls verteilen und mit Joghurt, Zitronenscheiben, restlichen Kräutern und Cashewkernen garnieren. Tortilla-Chips dazu servieren.