Superman-Cracker
Nährwerte
(Pro Portion)-
66/276kcal / kJ
-
10 gKohlen-hydrate
-
0.8 gEiweiß
-
2.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
66/276 kcal/kJ,
10 g Kohlen-hydrate,
0.8 g Eiweiß,
2.5 g Fett
Zutaten (25 Stück)
1 | Ei |
250 g | Puderzucker |
100 g | Butter |
1 EL | Joghurt |
1 TL | Zitronenabrieb |
200 g | Mehl und Mehl für die Arbeitsfläche |
2 EL | gemahlene Mandeln |
einige Tropfen | gelbe und rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung
- 1
Ei trennen. Eigelb mit 100 Gramm Puderzucker, Butter, Joghurt, Zitronenabrieb, Mehl und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche circa 3 Millimeter dick ausrollen und mit einem Messer in Dreiecke (Kantenlänge circa 6 Zentimeter) schneiden. Cracker auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 10 bis 12 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Eiweiß circa 5 Minuten steif schlagen, dabei restlichen Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Zuckerglasur halbieren und jeweils mit roter und gelber Lebensmittelfarbe einfärben.
- 4
Superman-Cracker mit Superman-Logo verzieren, trocknen lassen und servieren.