Sushi Bake
Nährwerte
(Pro Portion)-
495/2072kcal / kJ
-
54 gKohlen-hydrate
-
14.6 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
495/2072 kcal/kJ,
54 g Kohlen-hydrate,
14.6 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (5 Portionen)
Für dem Sushi-Reis
250 g | Sushi-Reis |
2 EL | Wasser |
2 TL | Apfelessig |
1 EL | Zucker |
1 gestrichener TL | Salz |
Für das Topping
100 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
80 g | Mayonnaise |
1 TL | Sriracha-Soße |
0.5 TL | Salz |
150 g | Gurke |
100 g | Möhren |
120 g | Mango |
Für die Furikaka-Gewürzmischung
50 g | Sesam |
4 kleine | Nori-Blätter |
0.5 TL | Salz |
0.5 TL | Zucker |
Außerdem
20 g | Mayonnaise |
20 g | Sriracha-Soße |
20 kleine | Nori-Blätter |
Zubereitung
- 1
Den Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen, um die Stärkeschicht weitestgehend zu entfernen. Anschließend in einem Kochtopf nach Packungsanleitung garen.
- 2
Wasser, Apfelessig, Zucker und Salz miteinander verrühren und zum Reis geben. Den Reis in eine feuerfeste Form geben (circa 18 x 24 Zentimeter) und beispielsweise mit dem Boden eines Glases fest andrücken.
- 3
Für das Topping Frischkäse, Mayonnaise, Sriracha-Soße und Salz verrühren.
- 4
Gurken, Möhre und Mango sehr fein schneiden und unter die Frischkässe-Masse heben. Diese nun auf dem Reis verteilen.
- 5
Anschließend die Furikake-Gewürzmischung zubereiten. Sesam in einer beschichteten Pfanne wenige Minuten anrösten. Nori Blätter sehr fein hacken und ebenfalls anrösten. Sesam, Nori-Blätter, Salz und Zucker miteinander vermengen.
- 6
Furikake-Gewürzmischung auf dem Topping verteilen.
- 7
Mayonnaise und Sriracha-Soße auf die Oberfläche verteilen.
- 8
Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen.
- 9
Fertige Sushi Bakes in Rechtecke schneiden und mit Nori-Blättern servieren.