Sushi-Donuts
Nährwerte
(Pro Portion)-
214/904kcal / kJ
-
39 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
214/904 kcal/kJ,
39 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
4 g Fett
Zutaten (6 Stück)
250 g | Sushi-Reis |
3 EL | Reisessig |
0.25 | Gurke |
0.5 | rote Paprika |
2 | Radieschen |
0.5 | Karotte |
0.5 | Zucchini |
Salz | |
1 EL | Sesam |
0.5 | Avocado |
0.25 | Noriblatt |
3 EL | Tomatenketchup |
1 TL | Sojasoße |
1 TL | Sambal Oelek |
1 TL | Wasabipaste |
1 EL | gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch) |
Rezept-Tipp
-
Serviere Sojasoße und eingelegten Ingwer dazu.
Zubereitung
- 1
Sushi-Reis nach Packungsangabe garen, abkühlen lassen und mit Reisessig säuern.
- 2
In der Zwischenzeit Gurke, Paprika, Radieschen, Möhre und Zucchini waschen und putzen. Paprika in feine Streifen schneiden, das restliche Gemüse auf einem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Sesam in einer heißen beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- 3
Den Kern aus der Avocado entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Streifen schneiden. Noriblatt in schmale Streifen schneiden.
- 4
Tomatenketchup mit Sojasauce und Sambal Oelek verrühren. Gesäuerten Reis auf 6 Donutformen verteilen und fest andrücken. Formen stürzen und Reisringe herauslösen.
- 5
2 Ringe mit Noriblatt- und Avocadostreifen belegen und Wasabi darauf tupfen. 2 Ringe mit Gurkenscheiben, geröstetem Sesam und Radieschenscheiben belegen. 2 Ringe mit Möhrenscheiben, Zucchinischeiben, Paprikastreifen und Kräutern belegen.