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Sushi-Snacks

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 117/​492
    kcal / kJ
  • 18 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    117/492 kcal/kJ, 18 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 3 g Fett

Zutaten (12 Stück)

250 g Rundkornreis
Salz
1-2 EL Essig, wenn vorhanden Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Sesamöl
2 Eier
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Pflanzenöl
50 g Räucherlachs
1 EL Sesam
2 Noriblätter
5 EL Sojasoße

Zubereitung

    1

Reis nach Packungsanweisung in circa 500 Milliliter Salzwasser circa 15 bis 20 Minuten ausquellen lassen. Der Reis sollte die gesamte Flüssigkeit aufgenommen haben.

    2

Reis mit einer Gabel auflockern, mit Essig, Zucker, Salz und Sesamöl würzen und abkühlen lassen.

    3

Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Pflanzenöl zu Rührei stocken lassen.

    4

Räucherlachs in feine Streifen schneiden, mit Rührei und Sesam vermischen.

    5

Reis in 12 Portionen teilen. Etwas Reis auf Frischhaltefolie flach drücken, einen Teil der Füllung in die Mitte geben und mit Hilfe der Folie den Reis zu Kugeln oder Riegeln formen.

    6

Noriblätter in Streifen schneiden, die Sushi-Snacks kreuzweise damit umwickeln und mit Sojasoße zum Dippen servieren.



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