Swineapple vom Grill
Nährwerte
(Pro Portion)-
459/1925kcal / kJ
-
22 gKohlen-hydrate
-
52 gEiweiß
-
17 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
459/1925 kcal/kJ,
22 g Kohlen-hydrate,
52 g Eiweiß,
17 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Ananas |
400 g | Schweinefilet |
1 EL | Pflanzenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Paprikapulver (rosenscharf) |
18 Scheiben | Frühstücksspeck |
100 ml | Let’s BBQ Barbecue Sauce |
Rezept-Tipp
-
Für ein noch besseres Ergebnis die ausgehöhlten Ananashälften 2 bis 3 Minuten blanchieren, um das Enzym Bromelain zu bremsen. Dieses greift das Eiweiß im Fleisch an und kann dazu führen, dass der Speck nicht richtig knusprig wird.
Zubereitung
- 1
Grill auf indirektes Grillen vorbereiten (circa 225 °C).
- 2
Ananasenden abschneiden, schälen, längs halbieren und den Strunk großzügig auslösen, sodass das Filet hineinpasst. Schweinefilet kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne auf der höchsten Stufe erhitzen und Fleisch rundum 2 bis 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, in die Mulde einer Ananashälfte legen und mit der 2. Ananashälfte verschließen.
- 3
Zahnstocher in Wasser einweichen, damit sie nicht verbrennen. Speckstreifen auslegen und flechten, sodass ein Speck-Teppich entsteht. Diesen um die Ananas legen und alles mit Zahnstochern fixieren. Auf die indirekte Grillseite legen und circa 1 Stunde mit geschlossenem Deckel garen. Anschließend Zahnstocher entfernen und mit BBQ-Sauce servieren.