Taco-Shells Greece
Nährwerte
(Pro Portion)-
602/2520kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
32 gEiweiß
-
44 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
602/2520 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
44 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
200 g | Hackfleisch |
1 EL | Pflanzenöl |
1 | kleine Zwiebel |
2 | kleine Knoblauchzehen |
1 | kleiner Zucchino |
1 | Tomate |
50 g | Ziegengouda |
1 EL | Tomatenmark |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
einige | Oreganoblättchen |
4 | Taco-Shells |
100 g | Joghurt |
1 EL | Salat-Mayonnaise |
Paprikapulver |
Zubereitung
- 1
Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Zucchini waschen, putzen, in Würfel schneiden, mit 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln zu dem Hackfleisch geben und ebenfalls anbraten.
- 2
Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomate in Spalten schneiden. Gouda raspeln. Tomate und Tomatenmark zu der Hackfleischmischung geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano pikant abschmecken. Taco-Shells in eine Auflaufform stellen, Hackfleischmischung in die Shells füllen, Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) circa 20 bis 25 Minuten überbacken.
- 3
Restliche Knoblauchzehe mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen. Überbackene Shells mit der Knoblauchcreme servieren.