Tagliatelle al Salmone
Nährwerte
(Pro Portion)-
790/3.308kcal / kJ
-
81 gKohlen-hydrate
-
39 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
790/3.308 kcal/kJ,
81 g Kohlen-hydrate,
39 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (4 Portion)
400 g | Lachsfilet |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
0.5 | Bio-Zitrone |
400 g | Tagliatelle |
2 | Schalotten |
1 Zehe | Knoblauch |
100 g | Cherryrispentomaten |
400 g | Tomatensauce aus dem Glas |
1 Handvoll | Basilikumblätter |
50 ml | Sahne (30 % Fett) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
60 g | gehobelter Parmesan |
Zubereitung
- 1
Lachsfilet auftauen lassen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilets jeweils 2 bis 3 Minuten von jeder Seite braten, dabei mit Salz würzen.
- 2
Zitrone waschen und circa 1 Teelöffel Schale abreiben, dann Saft auspressen. Abgeriebene Zitronenschale über die Lachsstücke streuen und mitbraten. Dann Saft dazugeben, Fischstücke aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- 3
Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen.
- 4
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Bratensatz derselben Pfanne anbraten. Tomaten waschen und halbieren, mit in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten mitbraten. Tomatensauce zufügen und etwas einkochen lassen.
- 5
Basilikumblätter grob hacken und mit Sahne unter die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle abgießen und in der Soße schwenken. Lachsstücke obenauf legen und erwärmen.
- 6
Tagliatelle Salmone auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.