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Tagliatelle al Salmone

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 790/​3.308
    kcal / kJ
  • 81 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    790/3.308 kcal/kJ, 81 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (4 Portion)

400 g Lachsfilet
2 EL Olivenöl
Salz
0.5 Bio-Zitrone
400 g Tagliatelle
2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
100 g Cherryrispentomaten
400 g Tomatensauce aus dem Glas
1 Handvoll Basilikumblätter
50 ml Sahne (30 % Fett)
frisch gemahlener Pfeffer
60 g gehobelter Parmesan

Zubereitung

    1

Lachsfilet auftauen lassen und in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilets jeweils 2 bis 3 Minuten von jeder Seite braten, dabei mit Salz würzen.

    2

Zitrone waschen und circa 1 Teelöffel Schale abreiben, dann Saft auspressen. Abgeriebene Zitronenschale über die Lachsstücke streuen und mitbraten. Dann Saft dazugeben, Fischstücke aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

    3

Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen.

    4

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im Bratensatz derselben Pfanne anbraten. Tomaten waschen und halbieren, mit in die Pfanne geben und 2 bis 3 Minuten mitbraten. Tomatensauce zufügen und etwas einkochen lassen.

    5

Basilikumblätter grob hacken und mit Sahne unter die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle abgießen und in der Soße schwenken. Lachsstücke obenauf legen und erwärmen.

    6

Tagliatelle Salmone auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.



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