Tagliatelle mit Blue Stilton und Kürbis
Nährwerte
(Pro Portion)-
714/2985kcal / kJ
-
81 gKohlen-hydrate
-
20 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
714/2985 kcal/kJ,
81 g Kohlen-hydrate,
20 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Birne |
| 200 g | Hokkaido-Kürbis |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| 20 ml | Weißwein |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 250 g | Tagliatelle (ohne Ei) |
| 50 ml | Sahne (30 % Fett) |
| 2 TL | Potted Blue Stilton |
| frisch gemahlener Peffer | |
| 1 EL | Kürbiskerne |
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren, in feine Scheiben und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Birne waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Hokkaidokürbis entkernen und 1 Zentimeter groß würfeln.
- 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe, Knoblauch und Kürbiswürfel zugeben, mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze circa 3 Minuten anbraten. Mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen und 4 bis 5 Minuten köcheln lassen.
- 3
Tagliatelle aus dem Kühlregal nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser bissfest garen. Sahne, Potted Blue Stilton mit den Birnenspalten in die Pfanne geben und verrühren.
- 4
Pasta in der Soße schwenken, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, auf 2 tiefe Teller verteilen und mit je Kürbiskernen bestreut servieren.