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Vegan
Tagliatelle in veganer Spinat-Erdnusssoße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
483/2023kcal / kJ
-
52.6 gKohlen-hydrate
-
15.9 gEiweiß
-
22.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
483/2023 kcal/kJ,
52.6 g Kohlen-hydrate,
15.9 g Eiweiß,
22.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | Hartweizen-Tagliatelle |
Salz | |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Kirschtomaten |
2 EL | Pflanzenöl |
200 g | frischer Blattspinat (alternativ TK) |
150 ml | vegane Kochcreme |
150 ml | vegane Brühe |
3 EL | cremige Erdnussbutter |
1-2 TL | Limettensaft |
1 Prise | Zucker |
1 Msp. | Muskat, gemahlen |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
Zubereitung
- 1
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
- 2
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Tomaten waschen und vierteln. Spinat waschen, verlesen, mit Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Öl circa 5 Minuten dünsten. Kochcreme und Brühe angießen, aufkochen und Erdnussbutter unter Rühren in der Soße schmelzen lassen.
- 3
Soße mit Limettensaft, Zucker, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Nudeln vermischen. Erdnüsse grob hacken.
- 4
Spinat-Erdnuss-Tagliatelle auf Teller anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.