Tandoori-Chicken mit Basmatireis
Nährwerte
(Pro Portion)-
483/2021kcal / kJ
-
61 gKohlen-hydrate
-
32 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
483/2021 kcal/kJ,
61 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 500 g | Hähnchenbrustfilet |
| 4 | EL Tandooripaste |
| Salz | |
| 200 g | Basmatireis |
| 2 | Möhren |
| 1 | rote, grüne und gelbe Paprika |
| 4 EL | Pflanzenöl |
| 200 g | tiefgekühlte Erbsen |
| 200 g | tiefgekühlte grüne Bohnen |
| 200 ml | Geflügelbrühe |
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- 2
Dann die Stücke auf kleine Spieße reihen, rundherum mit 2 Esslöffeln Tandooripaste bestreichen und salzen.
- 3
Reis in Salzwasser circa 10 bis 15 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- 4
2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenspieße hinzugeben und rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und warmstellen.
- 5
Paprikastücke, Möhrenstifte, Erbsen und Bohnen im restlichen Öl andünsten.
- 6
Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 10 bis 15 Minuten garen.
- 7
Reis untermischen und alles mit restlicher Tandooripaste und Salz abschmecken.
- 8
Reispfanne auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.