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Tarte à la Nizza

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 715/​2990
    kcal / kJ
  • 38.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 31.9 g
    Eiweiß
  • 47.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    715/2990 kcal/kJ, 38.9 g Kohlen-hydrate, 31.9 g Eiweiß, 47.4 g Fett

Zutaten (4 Portion)

170 g Mehl
100 g Butter
1 Eigelb
Salz
4 hartgekochte Eier
60 g Rucola
200 g Kirschtomaten
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, circa 195 ml
10 schwarze Oliven, ohne Stein
1 rote Zwiebel
Fett für die Form
200 g Kräuterfrischkäse
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Balsamicocreme
2 EL Olivenöl

Zubereitung

    1

Mehl, Butter, Eigelb, 1 Esslöffel kaltes Wasser und 1/2 Teelöffel Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.

    2

Eier pellen und vierteln. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Oliven halbieren. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

    3

Den Teig zwischen Folie ausrollen, den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser: circa 26 Zentimeter) damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

    4

Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden mit Frischkäse bestreichen, mit den Salat-Zutaten belegen, mit Pfeffer würzen, mit Balsamicocreme und Olivenöl beträufeln und servieren.



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