Tarte à la Nizza
Nährwerte
(Pro Portion)-
715/2990kcal / kJ
-
38.9 gKohlen-hydrate
-
31.9 gEiweiß
-
47.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
715/2990 kcal/kJ,
38.9 g Kohlen-hydrate,
31.9 g Eiweiß,
47.4 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 170 g | Mehl |
| 100 g | Butter |
| 1 | Eigelb |
| Salz | |
| 4 | hartgekochte Eier |
| 60 g | Rucola |
| 200 g | Kirschtomaten |
| 1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft, circa 195 ml |
| 10 | schwarze Oliven, ohne Stein |
| 1 | rote Zwiebel |
| Fett für die Form | |
| 200 g | Kräuterfrischkäse |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 3 EL | Balsamicocreme |
| 2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- 1
Mehl, Butter, Eigelb, 1 Esslöffel kaltes Wasser und 1/2 Teelöffel Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Eier pellen und vierteln. Rucola waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Oliven halbieren. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
- 3
Den Teig zwischen Folie ausrollen, den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser: circa 26 Zentimeter) damit auslegen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
- 4
Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden mit Frischkäse bestreichen, mit den Salat-Zutaten belegen, mit Pfeffer würzen, mit Balsamicocreme und Olivenöl beträufeln und servieren.