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Tarte mit Birnen und Brie

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 184/​770
    kcal / kJ
  • 11.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.1 g
    Eiweiß
  • 14.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    184/770 kcal/kJ, 11.0 g Kohlen-hydrate, 5.1 g Eiweiß, 14.0 g Fett

Zutaten (20 Stück)

250 g Blätterteig TK oder frisch
Fett für das Blech
2 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Butter
1 Briekäse = 250 g
je 1 EL gehackter Koriander und gehackte Petersilie
1 Becher Sahne = 200 g
1 EL Crème fraîche
2 Eier
Salz
Pfeffer
3 Birnen

Zubereitung

    1

Blätterteig bei Bedarf antauen lassen und auf Blechgröße ausrollen. Backblech einfetten, Blätterteig darauf legen. Elektrobackofen auf 200 °C vorheizen.

    2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und Lauchzwiebeln darin andünsten. Brie in Stücke teilen, mit Kräutern, Sahne, Crème fraîche und Eiern pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

    3

Die Hälfte der Briemasse auf dem Blätterteig streichen und mit Frühlingszwiebelringen belegen. Birnenspalten darauf legen und mit restlicher Briemasse bedecken. Im Backofen circa zehn Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200 °C/Stufe 4, Umluft 180 °C). Weitere 15 Minuten bei 150 °C/Stufe 1, Umluft 130 °C fertig backen.

    4

Nach Wunsch mit frischer Petersilie und Birnenspalten garniert servieren.



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