Teriyaki-Hüftsteak mit selbstgemachten Coleslaw
Nährwerte
(Pro Portion)-
714/2993kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
40 gEiweiß
-
49 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
714/2993 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
49 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 kg | Weißkohl |
| 1 | Karotte |
| 150 g | Mayonnaise |
| 60 g | Sahne |
| 2 EL | Weißweinessig |
| Saft 1 Limette | |
| 3 EL | Zucker |
| 1 TL | zerstoßene Selleriesamen |
| 40 ml | Buttermilch |
| 1 TL | Senf |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 4 | Rindersteaks |
| 1 EL | Pflanzenöl |
| 150 ml | Teriyakisoße |
| Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Erste Schicht des Weisskohls entfernen. Kohl waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- 2
Karotte schälen und raspeln. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und mit geraspelter Karotte und Weisskohl in eine Schüssel geben.
- 3
In eine weitere Schüssel Mayonnaise, Sahne, Weissweinessig, Limettensaft, Zucker, Selleriesamen, Buttermilch sowie Senf zu einer Soße verrühren.
- 4
Fertige Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die geschnittene Weisskohl-Karotten-Zwiebel Mischung rühren.
- 5
Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
- 6
Rindersteaks mit 1 Esslöffel Pflanzenöl und Teriyakisoße marinieren und 1 Stunde ziehen lassen.
- 7
Grill aufheizen, einölen und die Steaks von beiden Seiten circa 3 bis 4 Minuten grillen und auf einer nicht so heissen Zone nochmals ein paar Minuten ruhen lassen.