Teriyaki-Lachs auf Sesam-Gurken
Nährwerte
(Pro Portion)-
396/1653kcal / kJ
-
13.8 gKohlen-hydrate
-
24.9 gEiweiß
-
25.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
396/1653 kcal/kJ,
13.8 g Kohlen-hydrate,
24.9 g Eiweiß,
25.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm) |
| 5 EL | Sojasoße |
| 2 EL | Mirin (süßer Reiswein) |
| 3 EL | Sake (Reiswein) |
| 2 EL | Zucker |
| 1 TL | Honig |
| 2 Msp. | Paprikapulver |
| 4 | Lachsfilets (à ca. 125 g) |
| 2 | Salatgurken |
| 1 | kleine, rote Chilischote |
| 2 EL | Limettensaft und 1 Msp. -abrieb |
| 4 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| 1 Msp. | Kreuzkümmel |
| 2 EL | Sesam |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Für die Marinade Ingwer schälen und fein reiben. Sojasoße, Mirin, Sake, Zucker, Honig und Paprikapulver aufkochen, circa 5 Minuten köcheln und auskühlen lassen.
- 2
Lachsfilets waschen, trocken tupfen und circa 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
- 3
Gurken schälen, waschen, halbieren Kerne entfernen und mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen hobeln.
- 4
Für das Dressing Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Ringe schneiden. Limettensaft, -abrieb, 2 Esslöffel Öl und Chili verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Gurken mit Dressing vermischen.
- 5
Sesam in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen erhitzten Öl von allen Seiten circa 8 Minuten braten.
- 6
Salat und Lachs auf Teller anrichten, mit geröstetem Sesam bestreuen und servieren.