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Tex-Mex-Torte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 501/​2100
    kcal / kJ
  • 33 g
    Kohlen-hydrate
  • 22 g
    Eiweiß
  • 31 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    501/2100 kcal/kJ, 33 g Kohlen-hydrate, 22 g Eiweiß, 31 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

je 1 Zwiebel und Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
500 g Hackfleisch
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
200 g passierte Tomaten aus der Dose
1 Dose Kidneybohnen, 425 ml
1 Dose Mais, 212 ml
100 g Schmand
2 EL Mehl
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Kerbel, Oregano)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer, Kreuzkümmel
Zucker
1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal, 275 g
50 g Tortillachips
60 g geriebener Käse

Zubereitung

    1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten.

    2

Tomaten zugeben, aufkochen und etwas einkochen lassen. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und dazugeben. Schmand mit Mehl und Kräutern verrühren, unterrühren und alles mit den Gewürzen abschmecken.

    3

Eine mit kaltem Wasser ausgespülte Quicheform (Durchmesser 26 Zentimeter) mit dem Blätterteig auslegen. Hackfleischmischung darauf verteilen, mit Tortillachips und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft 180 Grad) 30 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Kräutern bestreut servieren.



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