Tex-Mex-Torte
Nährwerte
(Pro Portion)-
501/2100kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
-
22 gEiweiß
-
31 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
501/2100 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
22 g Eiweiß,
31 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
1 | rote Paprikaschote |
500 g | Hackfleisch |
2 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Tomatenmark |
200 g | passierte Tomaten aus der Dose |
1 Dose | Kidneybohnen, 425 ml |
1 Dose | Mais, 212 ml |
100 g | Schmand |
2 EL | Mehl |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Koriander, Kerbel, Oregano) |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Cayennepfeffer, Kreuzkümmel | |
Zucker | |
1 Packung | Blätterteig aus dem Kühlregal, 275 g |
50 g | Tortillachips |
60 g | geriebener Käse |
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Hackfleisch in erhitztem Öl anbraten, Paprikaschote, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten.
- 2
Tomaten zugeben, aufkochen und etwas einkochen lassen. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und dazugeben. Schmand mit Mehl und Kräutern verrühren, unterrühren und alles mit den Gewürzen abschmecken.
- 3
Eine mit kaltem Wasser ausgespülte Quicheform (Durchmesser 26 Zentimeter) mit dem Blätterteig auslegen. Hackfleischmischung darauf verteilen, mit Tortillachips und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft 180 Grad) 30 Minuten goldbraun backen. Nach Wunsch mit Kräutern bestreut servieren.