Texas Chili Cheese Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
1279/5346kcal / kJ
-
74 gKohlen-hydrate
-
53 gEiweiß
-
85 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1279/5346 kcal/kJ,
74 g Kohlen-hydrate,
53 g Eiweiß,
85 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 | Tomaten |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Ketchup |
2 | Burger-Patties aus dem Kühlregal, à 180 g |
1 EL | Öl |
100 g | geriebener Cheddarkäse, 50 % Fett i.Tr. |
2 | Burgerbrötchen |
40 g | grüne Jalapenos aus dem Glas |
4 TL | Mayonnaise |
einige Salatblätter |
Zubereitung
- 1
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- 2
Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und mit Ketchup sowie Tomatenwürfeln verrühren.
- 3
Patties circa 2 Minuten in der Pfanne in erhitztem Öl anbraten, wenden, geriebenen Käse darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel 3 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter garen bis der Käse geschmolzen ist.
- 4
Burgerbrötchen aufklappen und mit der Innenseite auf dem Toaster oder in der Pfanne rösten.
- 5
Jalapenos abtropfen lassen.
- 6
Brötchenhälften mit je 1 Teelöffel Mayonnaise bestreichen. Untere Brötchenhälften mit Salatblättern, Jalapenos sowie den Patties belegen, Tomatensalsa darauf verteilen und je einen Deckel aufsetzen.
- 7
Nach Wunsch mit Pommes servieren.