Thai-Frikadellen
Nährwerte
(Pro Portion)-
936/3945kcal / kJ
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103.0 gKohlen-hydrate
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49.5 gEiweiß
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36.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
936/3945 kcal/kJ,
103.0 g Kohlen-hydrate,
49.5 g Eiweiß,
36.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Frikadellen:
2 | Knoblauchzehen |
200 g | küchenfertige Garnelen TK |
1 EL | geriebener Ingwer |
500 g | Schweinehackfleisch |
1 | Ei |
2 EL | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer | |
je 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
125 g | Staudensellerie |
2 | rote Zwiebeln |
2 EL | Sesamöl |
1 Glas | Bambussprossen 370 ml |
150 ml | Geflügelbrühe |
1 EL | Sojasoße |
3 EL | Fischfond |
500 g | chinesische Eiernudeln |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Für die Frikadellen Knoblauch abziehen und mit den Garnelen fein hacken. Mit Ingwer, Hackfleisch, Ei und Paniermehl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen zu 8 Frikadellen formen und beiseite stellen.
- 2
Paprikaschoten und Sellerie putzen und waschen, Zwiebeln abziehen und alles in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.
- 3
Bambusschösslinge abtropfen lassen und mit vorbereitetem Gemüse im Bratensatz anbraten. Mit Brühe, Sojasoße und Fischsoße ablöschen. Frikadellen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
- 4
Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereiten und zu den Thai-Frikadellen mit Gemüse servieren.