Thai-Frikadellen
Nährwerte
(Pro Portion)-
936/3945kcal / kJ
-
103.0 gKohlen-hydrate
-
49.5 gEiweiß
-
36.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
936/3945 kcal/kJ,
103.0 g Kohlen-hydrate,
49.5 g Eiweiß,
36.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Frikadellen:
| 2 | Knoblauchzehen |
| 200 g | küchenfertige Garnelen TK |
| 1 EL | geriebener Ingwer |
| 500 g | Schweinehackfleisch |
| 1 | Ei |
| 2 EL | Paniermehl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | rote und gelbe Paprikaschote |
| 125 g | Staudensellerie |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 2 EL | Sesamöl |
| 1 Glas | Bambussprossen 370 ml |
| 150 ml | Geflügelbrühe |
| 1 EL | Sojasoße |
| 3 EL | Fischfond |
| 500 g | chinesische Eiernudeln |
Zubereitung
- 1
Für die Frikadellen Knoblauch abziehen und mit den Garnelen fein hacken. Mit Ingwer, Hackfleisch, Ei und Paniermehl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit feuchten Händen zu 8 Frikadellen formen und beiseite stellen.
- 2
Paprikaschoten und Sellerie putzen und waschen, Zwiebeln abziehen und alles in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, herausnehmen und beiseite stellen.
- 3
Bambusschösslinge abtropfen lassen und mit vorbereitetem Gemüse im Bratensatz anbraten. Mit Brühe, Sojasoße und Fischsoße ablöschen. Frikadellen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen.
- 4
Eiernudeln nach Packungsanweisung zubereiten und zu den Thai-Frikadellen mit Gemüse servieren.