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Thai-Möhrensuppe mit King Prawns
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Nährwerte
(Pro Portion)-
293/1214kcal / kJ
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9.0 gKohlen-hydrate
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10.7 gEiweiß
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23.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
293/1214 kcal/kJ,
9.0 g Kohlen-hydrate,
10.7 g Eiweiß,
23.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Möhren |
je 1 | Schalotte und Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
500 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Kokosmilch |
200 g | küchenfertige King Prawns |
4 Zweige | Zitronengras |
2 EL | Pflanzenöl |
Chiliflocken | |
Ingwerpulver | |
0.5-1 TL | grüne Currypaste |
1-2 EL | süße Chilisoße |
Salz |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Möhren schälen und waschen. Schalotte und Knoblauch abziehen, mit den Möhren in Würfel schneiden und in erhitzter Butter andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen.
- 2
King Prawns waschen, trocken tupfen und auf die Zitronengraszweige reihen. Öl, Chiliflocken und Ingwer verrühren, die Spieße damit bestreichen und in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten.
- 3
Suppe pürieren und mit Currypaste, Chilisoße und Salz abschmecken und mit den Spießen servieren. Nach Wunsch mit gehackten Kräutern dekorieren.