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Thailändische Meeresfrüchte-Suppe „Laksa"

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 686/​2.875
    kcal / kJ
  • 98 g
    Kohlen-hydrate
  • 41 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    686/2.875 kcal/kJ, 98 g Kohlen-hydrate, 41 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

450 g Pangasiusfilet, TK
5 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200 g frische Ananas
1 Chilischote
2 EL Sesamöl
1 EL geriebener Ingwer
3 TL Sambal Oelek
1 TL gemahlenes Zitronengras
1 Liter Fischfond
140 g Reisnudeln
200 g Garnelen
Salz
2 EL Limettensaft
2 EL gehackte glatte Petersilie
6 einige Blätter frische Minze

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Fischfilet im Kühlschrank 6 bis 8 Stunden auftauen lassen.

    2

Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Ananas schälen, Strunk entfernen und die Ananas in sehr dünne Stifte schneiden. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3

In einem Topf das Sesamöl erhitzen, darin Schalotten und Knoblauch 2 Minuten braten. Ingwer, Sambal Oelek und gemahlenes Zitronengras dazugeben und 1 Minute braten. Mit Fischfond ablöschen und 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    4

In der Zwischenzeit Reisnudeln 5 Minuten in heißem Wasser einweichen.

    5

Fischfilet, Garnelen und Reisnudeln in die Suppe geben und 4 bis 6 Minuten garen. Salz, Limettensaft und Chiliringe einrühren und die Suppe in 4 Schalen anrichten. Mit gehackter Petersilie, Ananas und einigen Minzeblättern bestreut servieren.



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