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Thailändischer Glasnudelsalat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 228/​955
    kcal / kJ
  • 28.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 22.6 g
    Eiweiß
  • 3.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    228/955 kcal/kJ, 28.0 g Kohlen-hydrate, 22.6 g Eiweiß, 3.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Hühnerbrühe
1 Stange Lauch
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
einige Blätter Thaibasilikum oder normaler Basilikum
100 g Sojasprossen
Salz
100 g Glasnudeln
Saft von 3 Limetten
2 EL Fischsoße
2 EL Zucker
1 EL gerösteter Sesam

Zubereitung

    1

Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen. Brühe in einem Topf erhitzen und Fleisch darin ca. 20 Minuten garen. Abtropfen lassen, dabei zwei Esslöffel Brühe auffangen und Fleisch in Streifen schneiden.

    2

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Sprossen waschen und in kochendem Salzwasser zusammen mit den Lauchringen kurz blanchieren.

    3

Glasnudeln in heißem Wasser ca. zehn Minuten quellen lassen, anschließend abtropfen lassen. Limettensaft mit Fischsoße, Brühe und Zucker mischen.

    4

Vorbereitete Zutaten mit Sesam in vier Schüsseln anrichten, mit der Soße beträufeln und vor dem Servieren ca. zehn Minuten ziehen lassen.



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