Thaisalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
217/917kcal / kJ
-
18.4 gKohlen-hydrate
-
24 gEiweiß
-
4.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
217/917 kcal/kJ,
18.4 g Kohlen-hydrate,
24 g Eiweiß,
4.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Weißkohl (ca. 1 kg) |
1 Dose | Ananasstücke (= 235 g) |
2 | kleine Möhren |
1 Glas | Sojasprossen (= 330 g) |
1 EL | Süß-saure Chilisoße |
2 EL | Sojasoße |
Pfeffer | |
500 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
Paprikapulver | |
2 EL | Speiseöl |
Rezept-Tipp
-
Achten Sie im Kühlregal der Obst- und Gemüseabteilung auf bereits gestiftete oder geraspelte Möhren – das spart noch mehr Zeit.
Zubereitung
- 1
Weißkohl in feine Streifen schneiden, ca. 4 Minuten in Salzwasser leicht abkochen, abtropfen, abgießen und abkühlen lassen. Ananasstücke abtropfen lassen, Saft auffangen und zur Seite stellen. Möhren schälen, waschen, grob raspeln, mit Sojasprossen, Ananasstücken und Weißkohlstreifen vermengen.
- 2
Für das Dressing Chilisoße mit 100 ml Ananassaft und Sojasoße verrühren. Mit Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben und servieren.
- 3
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in erhitztem Öl braten. Mit dem Salat vermischen und servieren.