Thaisuppe mit Hühnchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
237/991kcal / kJ
-
8 gKohlen-hydrate
-
18.5 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
237/991 kcal/kJ,
8 g Kohlen-hydrate,
18.5 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Ingwer (ca. 1 cm) |
| 2 EL | Margarine |
| 2 EL | rote Currypaste |
| 1 EL | Kurkuma |
| 1 EL | Curry |
| 2 TL | Zimt |
| 1 EL | Paprikapulver (rosenscharf) |
| 2 TL | Kreuzkümmel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 1 l | Gemüsebrühe |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| 450 g | Hühnchen |
Zubereitung
- 1
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und Ingwer klein würfeln.
- 2
Margarine in eine hohe Wok-Pfanne geben und die Zwiebel anschwitzen.
- 3
Currypaste anrösten sowie Knoblauch und Ingwer dazugeben.
- 4
Mit Gewürzen abschmecken und mit der Kokosmilch sowie der Gemüsebrühe ablöschen und circa 10 Minuten einkochen lassen.
- 5
Mit Gewürzen und Zitrone abschmecken.
- 6
Währenddessen das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Currypaste marinieren. In einer heißen Pfanne circa 5 Minuten rundherum scharf anbraten.
- 7
Thaisuppe mit Hähnchen und nach Wunsch mit Koriander, Chilischote oder Frühlingszwiebeln garnieren. Wer es lieber vegan mag, nimmt statt des Fleisches Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Champignons.