Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Thaisuppe mit Hühnchen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 237/​991
    kcal / kJ
  • 8 g
    Kohlen-hydrate
  • 18.5 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    237/991 kcal/kJ, 8 g Kohlen-hydrate, 18.5 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ingwer (ca. 1 cm)
2 EL Margarine
2 EL rote Currypaste
1 EL Kurkuma
1 EL Curry
2 TL Zimt
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
2 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
400 ml Kokosmilch
1 l Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitronensaft
450 g Hühnchen

Zubereitung

    1

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und Ingwer klein würfeln.

    2

Margarine in eine hohe Wok-Pfanne geben und die Zwiebel anschwitzen.

    3

Currypaste anrösten sowie Knoblauch und Ingwer dazugeben.

    4

Mit Gewürzen abschmecken und mit der Kokosmilch sowie der Gemüsebrühe ablöschen und circa 10 Minuten einkochen lassen.

    5

Mit Gewürzen und Zitrone abschmecken.

    6

Währenddessen das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Currypaste marinieren. In einer heißen Pfanne circa 5 Minuten rundherum scharf anbraten.

    7

Thaisuppe mit Hähnchen und nach Wunsch mit Koriander, Chilischote oder Frühlingszwiebeln garnieren. Wer es lieber vegan mag, nimmt statt des Fleisches Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Champignons.



Weitere interessante Rezeptkategorien