Thaisuppe mit Hühnchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
237/991kcal / kJ
-
8 gKohlen-hydrate
-
18.5 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
237/991 kcal/kJ,
8 g Kohlen-hydrate,
18.5 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (6 Portion)
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Ingwer (ca. 1 cm) |
2 EL | Margarine |
2 EL | rote Currypaste |
1 EL | Kurkuma |
1 EL | Curry |
2 TL | Zimt |
1 EL | Paprikapulver (rosenscharf) |
2 TL | Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
400 ml | Kokosmilch |
1 l | Gemüsebrühe |
1 Spritzer | Zitronensaft |
450 g | Hühnchen |
Zubereitung
- 1
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken und Ingwer klein würfeln.
- 2
Margarine in eine hohe Wok-Pfanne geben und die Zwiebel anschwitzen.
- 3
Currypaste anrösten sowie Knoblauch und Ingwer dazugeben.
- 4
Mit Gewürzen abschmecken und mit der Kokosmilch sowie der Gemüsebrühe ablöschen und circa 10 Minuten einkochen lassen.
- 5
Mit Gewürzen und Zitrone abschmecken.
- 6
Währenddessen das Hühnchen in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Currypaste marinieren. In einer heißen Pfanne circa 5 Minuten rundherum scharf anbraten.
- 7
Thaisuppe mit Hähnchen und nach Wunsch mit Koriander, Chilischote oder Frühlingszwiebeln garnieren. Wer es lieber vegan mag, nimmt statt des Fleisches Gemüse wie Paprika, Zucchini oder Champignons.