Thieboudienne (Senegal)
Nährwerte
(Pro Portion)-
689/2884kcal / kJ
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93 gKohlen-hydrate
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40 gEiweiß
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15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
689/2884 kcal/kJ,
93 g Kohlen-hydrate,
40 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | grüne Paprikaschote (ca. 200 g) |
1 | rote Paprikaschote (ca. 200 g) |
200 g | Aubergine |
300 g | festkochende Kartoffeln |
1 | rote Zwiebel |
2 | Tomaten (ca. 200 g) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Tomatenmark |
300 ml | Gemüsebrühe |
120 g | Langkornreis |
300 g | Kabeljaufilet |
1 | Lauchzwiebel |
3-4 Stiele | Petersilie |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Paprika halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Aubergine waschen, putzen und grob würfeln. Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln waschen und mit den Zwiebeln würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
- 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Aubergine, Zwiebeln und Knoblauch unter Wenden circa 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln, Tomaten und Tomatenmark in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren circa 2 Minuten dünsten. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- 3
In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, in circa 7 Zentimeter große Stücke schneiden und zum Gemüse in den Gemüsesud legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weitere circa 10 Minuten köcheln lassen.
- 4
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Lauchzwiebeln und Petersilie zum Fisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und mit dem Eintopf zusammen anrichten.