Thunfisch Nigiri
Nährwerte
(Pro Portion)-
116/490kcal / kJ
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16.0 gKohlen-hydrate
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5.7 gEiweiß
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3.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
116/490 kcal/kJ,
16.0 g Kohlen-hydrate,
5.7 g Eiweiß,
3.0 g Fett
Zutaten (20 Stück)
400 g | Sushi-Reis |
1 Blatt | getrockneter Seetang Noriblatt |
540 ml | Wasser |
40 ml | Reisessig |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
2 TL | Wasabipaste |
20 | dünn geschnittene, kleine Thunfischscheiben |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
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Sushi-Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Seetangblatt mit Reis und Wasser in einen Topf geben und ca. 40 Minuten ruhen lassen. Anschließend im geschlossenen Topf zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen und weitere ca. 15 Minuten nachquellen lassen. Seetang entfernen und Reis mit Essig, Zucker und Salz abschmecken. Aus dem Reis mit angefeuchteten Fingern 20 längliche Klößchen formen, die oben abgerundet und unten flach sein sollten. Jeweils die Mitte der Reis-Klößchen mit Wasabipaste bestreichen und mit dem Thunfisch belegen. Nach Wunsch mit in Streifen geschnittenem Ingwer belegen, auf Platten oder Schälchen anrichten und mit Sojasauce servieren