Thunfischsteaks mit Tagliolini alla Puttanesca
Nährwerte
(Pro Portion)-
925/3.867kcal / kJ
-
79 gKohlen-hydrate
-
62 gEiweiß
-
38 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
925/3.867 kcal/kJ,
79 g Kohlen-hydrate,
62 g Eiweiß,
38 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 | Thunfischsteaks, à ca. 160 g |
Olivenöl | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
200 g | Cherrytomaten |
einige Stiele | Basilikum |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Parmigiano Reggiano, z.B. von K-FAVOURITES |
8 | Sardellenfilets in Öl, abgetropft |
70 g | Kalamata-Oliven, z. B. K-FAVOURITES |
3 TL | Kapern |
200 g | passierte Tomaten |
0.5 TL | Chiliflocken |
250 g | Tagliolini aus dem Kühlregal, z. B. K-FAVOURITES |
Salz |
Rezept-Tipp
-
Wende Deine Thunfischsteaks vor dem Braten in gehackten Mandeln, Haselnüssen oder Pinienkernen.
Zubereitung
- 1
Thunfischsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, mit jeweils 1 Esslöffel Olivenöl einreiben, kräftig mit Pfeffer würzen und kaltstellen.
- 2
Cherrytomaten und Basilikum waschen, abtropfen lassen, Tomaten vom Strunk befreien und vierteln. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.
- 3
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in feine Würfel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- 4
Parmesan hobeln, Sardellenfilets, Oliven und Kapern abtropfen lassen. Sardellenfilets in feine Stücke schneiden und Oliven halbieren.
- 5
Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Sardellen zugeben und circa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen, Cherrytomaten und Chiliflocken zugeben und weitere circa 5 Minuten köcheln lassen.
- 6
Tagliolini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, dabei 3 Esslöffel Nudelwasser in die Soße geben.
- 7
Nudeln abtropfen lassen, mit den Oliven und Kapern in die Tomatensoße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8
Eine Pfanne erhitzen, Thunfischsteaks einlegen und von beiden Seiten 1-2 Minuten bis zum gewünschten Garpunkt braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und in Tranchen schneiden.Tagliolini auf zwei Tellern verteilen, Thunfischtranchen auflegen und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.