Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Thunfischsteaks mit Tagliolini alla Puttanesca

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 925/​3.867
    kcal / kJ
  • 79 g
    Kohlen-hydrate
  • 62 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    925/3.867 kcal/kJ, 79 g Kohlen-hydrate, 62 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

2 Thunfischsteaks, à ca. 160 g
Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
200 g Cherrytomaten
einige Stiele Basilikum
2 rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
40 g Parmigiano Reggiano, z.B. von K-FAVOURITES
8 Sardellenfilets in Öl, abgetropft
70 g Kalamata-Oliven, z. B. K-FAVOURITES
3 TL Kapern
200 g passierte Tomaten
0.5 TL Chiliflocken
250 g Tagliolini aus dem Kühlregal, z. B. K-FAVOURITES
Salz

Rezept-Tipp

  • Wende Deine Thunfischsteaks vor dem Braten in gehackten Mandeln, Haselnüssen oder Pinienkernen.


Zubereitung

    1

Thunfischsteaks mit Küchenpapier trocken tupfen, mit jeweils 1 Esslöffel Olivenöl einreiben, kräftig mit Pfeffer würzen und kaltstellen.

    2

Cherrytomaten und Basilikum waschen, abtropfen lassen, Tomaten vom Strunk befreien und vierteln. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen schneiden.

    3

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in feine Würfel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

    4

Parmesan hobeln, Sardellenfilets, Oliven und Kapern abtropfen lassen. Sardellenfilets in feine Stücke schneiden und Oliven halbieren.

    5

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel, Knoblauch und Sardellen zugeben und circa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen, Cherrytomaten und Chiliflocken zugeben und weitere circa 5 Minuten köcheln lassen.

    6

Tagliolini nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, dabei 3 Esslöffel Nudelwasser in die Soße geben.

    7

Nudeln abtropfen lassen, mit den Oliven und Kapern in die Tomatensoße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8

Eine Pfanne erhitzen, Thunfischsteaks einlegen und von beiden Seiten 1-2 Minuten bis zum gewünschten Garpunkt braten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und in Tranchen schneiden.Tagliolini auf zwei Tellern verteilen, Thunfischtranchen auflegen und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.



Das könnte dich auch interessieren