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Tikka Masala

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 455/​1911
    kcal / kJ
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 35 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    455/1911 kcal/kJ, 54 g Kohlen-hydrate, 35 g Eiweiß, 10 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

3 rote Zwiebeln
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
2 Sternanis
1.5 EL Currypulver
1 TL getrocknete Chilischoten
200 ml Kokosmilch
150 ml Gemüsebrühe
2 rote Paprika
1 TL Butter
250 g Basmatireis
0.5 TL Kurkuma
1 Messerspitze gemahlener Kardamom
5 Safranfäden
4 Nelken

Zubereitung

    1

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in 2 Zentimeter große Würfel schneiden.

    3

In einem Topf Pflanzenöl erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten circa 5 Minuten braten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und circa 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Sternanis, Currypulver und Chilischoten würzen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und 12-15 Minuten köcheln lassen.

    4

Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikawürfel in das Tikka Masala geben und unterrühren.

    5

In einem Topf Butter erhitzen. Basmati Reis darin circa 1 Minute dünsten, mit Kurkuma, Kardamom, Safran, Nelken und Salz würzen. Mit 500 Milliliter Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel 12-15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und circa 3 Minuten ruhen lassen.

    6

Tikka Masala anrichten, den Reis mit einer Gabel auflockern und dazu servieren.



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