Tikka Masala
Nährwerte
(Pro Portion)-
455/1911kcal / kJ
-
54 gKohlen-hydrate
-
35 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
455/1911 kcal/kJ,
54 g Kohlen-hydrate,
35 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 3 | rote Zwiebeln |
| 4 | Hähnchenbrustfilets |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 | Sternanis |
| 1.5 EL | Currypulver |
| 1 TL | getrocknete Chilischoten |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 2 | rote Paprika |
| 1 TL | Butter |
| 250 g | Basmatireis |
| 0.5 TL | Kurkuma |
| 1 Messerspitze | gemahlener Kardamom |
| 5 | Safranfäden |
| 4 | Nelken |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 2
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
- 3
In einem Topf Pflanzenöl erhitzen. Das Fleisch darin von allen Seiten circa 5 Minuten braten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und circa 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Sternanis, Currypulver und Chilischoten würzen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und 12-15 Minuten köcheln lassen.
- 4
Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Paprikawürfel in das Tikka Masala geben und unterrühren.
- 5
In einem Topf Butter erhitzen. Basmati Reis darin circa 1 Minute dünsten, mit Kurkuma, Kardamom, Safran, Nelken und Salz würzen. Mit 500 Milliliter Wasser ablöschen und mit geschlossenem Deckel 12-15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und circa 3 Minuten ruhen lassen.
- 6
Tikka Masala anrichten, den Reis mit einer Gabel auflockern und dazu servieren.