Tiramisu mit Erdbeere und Rhabarber
Nährwerte
(Pro Portion)-
493/2063kcal / kJ
-
69 gKohlen-hydrate
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6 gEiweiß
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18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
493/2063 kcal/kJ,
69 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | Erdbeeren |
3 Stangen | Rhabarber |
4 EL | Zucker |
100 ml | Rhabarbernektar |
1 TL | Feine Speisestärke |
1 Pckg. | Bourbon Vanillezucker |
1 Pckg. | Tiramisu, 500 g |
Rezept-Tipp
-
Das Rhabarberkompott schmeckt natürlich auch mit Himbeeren.
Zubereitung
- 1
Rhabarber und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren vom Strunk befreien und vierteln. Rhabarber schälen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit 1 Esslöffel Zucker vermengen.
- 2
Restlichen Zucker mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und solange köcheln lassen bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Mit Rhabarbersaft ablöschen und köcheln lassen bis sich der Karamell aufgelöst hat.
- 3
Stärke mit Vanillezucker und 2 Esslöffel Wasser glattrühren, in den kochenden Saft einrühren und einmal aufkochen lassen.
- 4
Rhabarberscheiben zugeben, nochmal aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Erdbeeren unter das Rhabarberkompott heben.
- 5
Tiramisu in 4 Stücke schneiden und mit dem Kompott – nach Wunsch mit Erdbeereis und Minzblättern – servieren.