Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Tiramisu mit Erdbeere und Rhabarber

Bis zu 15 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 493/​2063
    kcal / kJ
  • 69 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    493/2063 kcal/kJ, 69 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 18 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

250 g Erdbeeren
3 Stangen Rhabarber
4 EL Zucker
100 ml Rhabarbernektar
1 TL Feine Speisestärke
1 Pckg. Bourbon Vanillezucker
1 Pckg. Tiramisu, 500 g

Rezept-Tipp

  • Das Rhabarberkompott schmeckt natürlich auch mit Himbeeren.


Zubereitung

    1

Rhabarber und Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren vom Strunk befreien und vierteln. Rhabarber schälen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit 1 Esslöffel Zucker vermengen.

    2

Restlichen Zucker mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und solange köcheln lassen bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Mit Rhabarbersaft ablöschen und köcheln lassen bis sich der Karamell aufgelöst hat.

    3

Stärke mit Vanillezucker und 2 Esslöffel Wasser glattrühren, in den kochenden Saft einrühren und einmal aufkochen lassen.

    4

Rhabarberscheiben zugeben, nochmal aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Erdbeeren unter das Rhabarberkompott heben.

    5

Tiramisu in 4 Stücke schneiden und mit dem Kompott – nach Wunsch mit Erdbeereis und Minzblättern – servieren.



Das könnte dich auch interessieren