Tiramisu-Törtchen im Solero-Style
Nährwerte
(Pro Portion)-
415/1738kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
6 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
415/1738 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
6 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (6 Stück)
Für Löffelbiskuit-Hülle und den Boden:
160 g | Löffelbiskuits |
200 g | Pfirsichsaft |
Für die Mangocreme:
200 g | Mascarpone |
100 g | Sahne |
60 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
2 TL | Sahnefest |
80 g | Mango |
100 g | Magerquark |
Für den Guss:
200 g | Pfirsichsaft |
20 g | Speisestärke |
1 | Maracuja |
6 | Minzblättchen |
Zubereitung
- 1
Löffelbiskuits halbieren und kurz in den Pfirsichsaft tauchen. Mit der abgeschnittenen Seite nach unten am Rand einer Jumbo-Muffinform (Durchmesser 7 bis 8 Zentimeter) anordnen. Den Boden ebenfalls mit getränkten und passend zugeschnittenen Löffelbiskuits auslegen.
- 2
Für die Mangocreme Mascarpone mit Sahne, Zucker und Vanilleextrakt mit einem Handrührgerät steif aufschlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.
- 3
Mango schälen, kleinschneiden und mit einer Gabel fein zerdrücken oder pürieren und zusammen mit dem Magerquark vorsichtig unterheben.
- 4
Die fertige Masse gleichmäßig auf die 6 vorbereiteten Formen verteilen und für mindestens 3 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.
- 5
Für den Guss Pfirsichsaft mit Speisestärke glatt rühren und unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen, bis die Masse eindickt, dann etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- 6
Den Guss mit einem Löffel auf den gekühlten Törtchen verteilen. Maracuja halbieren und Saft samt Kernen gleichmäßig darübergeben. Törtchen mit je einem Minzblatt dekorieren. Optional: Mit Geschenkband eine Schleife um die Törtchen binden.