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Tiramisu-Torte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 790/​3305
    kcal / kJ
  • 46 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 62 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    790/3305 kcal/kJ, 46 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 62 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

Für den Schokoboden:

3 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Mehl
90 g Backkakao
6 g Backpulver
60 g zerlassene Butter
100 ml Milch

Für die Tortencreme:

1 kg Mascarpone
500 g Sahne
80 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
5 TL Sahnefest
60 ml Espresso zum Tränken der Böden

Für die Dekoration:

185 g Löffelbiskuits
150 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Butter
1 TL Backkakao

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit 20 Zentimetern Durchmesser mit Backpapier auslegen.

    2

Eier, Zucker und Salz in der Rührschüssel der Küchenmaschine 2 bis 3 Minuten cremig schlagen. Mehl, Backkakao und Backpulver miteinander verrühren und abwechselnd mit der Milch zur Ei-Zucker-Masse geben.

    3

Den Teig in die vorbereitete Springform geben und 24 bis 26 Minuten backen. Anschließend den Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und horizontal halbieren.

    4

Für die Tortencreme Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt in der Rührschüssel der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verrühren, dann mit zunehmender Geschwindigkeit steif schlagen, währenddessen Sahnefest einrieseln lassen.

    5

Einen Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte des Espressos tränken, großzügig mit Creme bestreichen, den zweiten Boden auflegen, erneut tränken und mit der restlichen Creme bestreichen, auch die Seiten einstreichen.

    6

Ein Fünftel der Creme in einen Spritzbeutel mit einer 1 Zentimeter großen Lochtülle füllen und die Oberfläche der Torte damit verzieren.

    7

Löffelbiskuits vertikal am Rand der Torte anordnen, nach Bedarf kürzen.

    8

Zartbitterkuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden und Löffelbiskuits damit garnieren. Tortenoberfläche mit gesiebtem Backkakao verfeinern und Torte bis zum Verzehr kühl stellen.


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