Tiramisu
Nährwerte
(Pro Portion)-
315/1317kcal / kJ
-
29 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
315/1317 kcal/kJ,
29 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
0.5 l | Milch, 3,5% Fett |
1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Mascarpone |
250 g | Magerquark |
2 EL | Amaretto |
Außerdem:
3 EL | Instant-Kaffee |
100 ml | heißes Wasser |
2 EL | Zucker |
ca. 14 | Löffelbiskuits |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Von der Milch 5 Esslöffel abnehmen. Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker damit anrühren.
- 2
Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver hinzufügen und unter ständigem Rühren einmal aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- 3
Mascarpone, Quark und Amaretto verrühren, unter den Pudding heben.
- 4
Den Instant-Kaffee im heißen Wasser auflösen und mit dem Zucker süßen.
- 5
Die Hälfte der Puddingcreme in eine flache, rechteckige Form füllen, glatt streichen. Die Löffelbiskuits daraufverteilen. Mit dem Kaffee beträufeln.
- 6
Dann die restliche Creme daraufgeben, ebenfalls glatt streichen.
- 7
Die Tiramisu 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.