Tofu-Camembert-Quiche
Nährwerte
(Pro Portion)-
408/1703kcal / kJ
-
16 gKohlen-hydrate
-
21 gEiweiß
-
29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
408/1703 kcal/kJ,
16 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (8 Stück)
40 g | gemahlene Mandeln |
120 g | K-Bio Dinkelmehl |
90 g | K-Classic Halbfettmargarine |
Fett für die Form | |
K-Classic Salz | |
einige | sehr fein geschnittene Rosmarinnadeln |
1 | K-Bio Eigelb |
1 Packung | K-take it veggie Tofu geräuchert, 350 g |
1 Packung | K-Classic runder Camembert, 45% Fett, 125 g |
4 | Lauchzwiebeln |
80 g | K-Classic entsteinte grüne und schwarze Oliven |
6 | K-Bio Eier |
1 Becher | K-Classic Crème fraîche, 200 g |
3 EL | Speisestärke |
frisch gemahlener Pfeffer | |
40 g | Rucola |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Mandeln, Mehl, Margarine, 1/2 Teelöffel Salz, Rosmarin und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Tofu und Camembert in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe, Oliven in Scheiben schneiden. Eier mit Crème fraîche und Stärke verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Teig zwischen Folie circa 5 Millimeter dick ausrollen, den Boden und Rand einer gefetteten Quicheform (Durchmesser circa 26 Zentimeter) damit auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 10 Minuten vorbacken. Eiermasse mit Tofu, Lauchzwiebeln, Oliven und Camembert vermischen, auf dem Boden verteilen und weitere 40 bis 45 Minuten backen.
- 4
Rucola waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, auf der Quiche verteilen und servieren.