Tofu-Chili mit Guacamole
Nährwerte
(Pro Portion)-
730/2922kcal / kJ
-
47 gKohlen-hydrate
-
29 gEiweiß
-
40 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
730/2922 kcal/kJ,
47 g Kohlen-hydrate,
29 g Eiweiß,
40 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Rapsöl |
1 Packung | Bio-Tofu geräuchert (2 x 175 g) |
2 | rote Chilischoten |
1 Dose | Kidneybohnen (= 425 ml) |
1 Dose | junger Gemüsemais (= 425 ml) |
2 Packungen | Passierte Tomaten (à 500 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | reife Avocados |
2 EL | Zitronensaft |
20 g | Zartbitterschokolade (vegan) |
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer hohen Pfanne im heißen Öl glasig dünsten. Tofu mit den Fingern grob zerkrümeln und dazu geben. Unter Wenden circa 4 Minuten braten.
- 2
Chilischoten putzen, waschen und sehr fein hacken. Bohnen und Mais abtropfen lassen, mit den Tomaten zum Tofu geben. Etwa 1 Teelöffel gehackte Chilischote hinzufügen. Salzen, pfeffern und alles 5 bis 6 Minuten garen.
- 3
Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft in einer Schüssel kurz pürieren. Salzen, pfeffern und restliche Chilischote untermischen. Die Guacamole in ein Schraubglas geben, fest verschließen und kühl stellen.
- 4
Die Schokolade in Stückchen brechen. Unter das Chili rühren und alles weitere 2 bis 3 Minuten garen. Nochmals mit Salz und eventuell Pfeffer abschmecken. Zum Mitnehmen abkühlen lassen, kühl stellen und am Arbeitsplatz in der Mikrowelle erwärmen. Mit der Guacamole essen.