Tofu-Rotkohl-Rouladen
Nährwerte
(Pro Portion)-
464/1937kcal / kJ
-
49.6 gKohlen-hydrate
-
23.6 gEiweiß
-
18.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
464/1937 kcal/kJ,
49.6 g Kohlen-hydrate,
23.6 g Eiweiß,
18.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | kleiner Rotkohl (ca. 1 kg) |
| Salz | |
| 4 | Tomate |
| 400 g | mehligkochende Kartoffeln |
| 200 g | Tofu |
| 4 EL | Sojasoße |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 300 ml | Brühe |
| 1 Becher | Quark (= 250 g) |
| 2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Majoran) |
| 200 g | Landbrot |
Zubereitung
- 1
Beim Rotkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Kohl ganz in kochendem Salzwasser garen, bis sich nacheinander 8 große Blätter abtrennen lassen. Blätter abkühlen lassen und die Rippen eventuell etwas flacher schneiden.
- 2
Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Kartoffeln schälen, waschen und mit den Tomaten und Tofu in kleine Würfel schneiden. Tofu mit Sojasoße vermischen, in 1 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und herausnehmen.
- 3
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Jeweils 2 Rotkohlblätter überlappend aufeinanderlegen. Tomaten, Tofu, Kartoffeln und Frühlingszwiebeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Rotkohlblättern verteilen.
- 4
Blätter eng aufrollen, dabei die Seiten einschlagen und die Rouladen mit Küchengarn oder kleinen Holzspießen fixieren.
- 5
Restliches Öl erhitzten, Rouladen dazugeben und von allen Seiten gut anbraten. Falls noch Füllung übrig ist, diese mit anbraten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 40 bis 50 Minuten schmoren.
- 6
Quark und Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Rouladen servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.