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Tomaten-Brotsalat im Glas
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Nährwerte
(Pro Portion)-
26 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
12 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
26 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
12 g Fett
Zutaten (8 Gläser)
200 g | Mini-Farfalle |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Schalotte |
30 | Blätter frischer Basilikum |
2 EL | dunkler Balsamicoessig |
2 EL | Basilikumpesto |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
500 g | Kirschtomaten |
1 kleine | Salatgurke |
1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
4 Scheiben | Toastbrot |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
- 1
Farfalle nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Vinaigrette Knoblauch und Schalotte abziehen. Knoblauch zerdrücken und Schalotte fein würfeln. Basilikum waschen, die Hälfte fein hacken und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Knoblauch, Schalottenwürfeln und Basilikumpesto vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 2
Tomaten waschen und vierteln. Gurke waschen und mit dem Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten, Gurke, Mozzarella und Nudeln mit dem Dressing vermischen.
- 3
Toastbrot würfeln und in einer Pfanne in erhitztem Olivenöl kurz anrösten. Den Salat auf 8 Gläser verteilen, die Brotwürfel darauf geben und mit restlichem Basilikum garniert servieren.